Português
 
相關法律
 
合同
 
相關網站
 
服務承諾
 
投訴建議
 
聯絡我們
    友誼橋大馬路排污管建造工程 - 第二階段八月完工

配合港珠澳大橋完成後的通車及遠期新城A區的建設,預計港珠澳大橋澳門口岸及未來新城A區會產生相對的污水量,政府透過泵站設置及加壓管道等設施,污水將經由新城A區的中線主要幹路、A區至澳門半島之間的連接通道以及友誼橋大馬路後再連接至澳門半島污水處理廠進行收集處理。

因友誼橋大馬路為澳門的主要幹道,倘若於現有的友誼橋大馬路建造加壓管道(兩條直徑0.7米)需佔用一條行車線,將對該路段構成一定的交通壓力。經跨部門考量各因素及作出協調後,相關工程最終落實將加壓排污管的走線設在友誼橋大馬路沿岸,藉此減低工程對區內的交通影響,而有關工程採取兩階段進行以配合港珠澳大橋的通車。

第一階段工程已於2018年1月竣工。第二階段工程將於2019年8月完成,並將交付市政署進行管理。



© 2010 澳門特別行政區政府建設發展辦公室版權所有   重要聲明   網站地圖