Português
 
相關法律
 
合同
 
相關網站
 
服務承諾
 
投訴建議
 
聯絡我們
 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


港珠澳大橋位於珠江口伶仃洋海域,是連接香港特別行政區,廣東省珠海市和澳門特別行政區的大型跨海通道,是解決香港與內地(特別是珠江西岸地區)及澳門三地之間的陸路客貨運輸要求、建立跨越粵、港、澳三地,連接珠江東西兩岸陸路運輸的新通道,港珠澳主橋從西端珠海拱北對開的人工島伸展至東端近粵港分界線的海底隧道東人工島。是一條三線雙程分隔車道,全長約29.6公里,採用橋隧結合方案,包括一條長約6.7公里的海底隧道及兩個人工島,港珠澳大橋的落實,構建成珠三角經濟一體化,三地借助大橋建設帶來的積極效應,有利推動珠三角區內的產業發展。

三地政府較早前已同意注資人民幣157.3億作為港珠澳大橋主體資本金,其餘的建設費則透過貸款進行融資,三方按照早前的共識,各自承擔其境內的口岸及連接線的建設。在此基礎上, 三方更進一步同意共同承擔大橋主體的建設,其中中央決定出資投入項目建設,連同廣東省的出資,內地合共出資70億元人民幣。香港方出資67.5億元人民幣,而澳門則出資19.8億元人民幣。三地的出資額合共157.3億元人民幣,分攤費用的比例為:內地佔35.1%、香港佔50.2%、澳門佔14.7%

 
最後更新日期: 01/11/2015
© 2010 澳門特別行政區政府建設發展辦公室版權所有   重要聲明   網站地圖