Português
 
        工程項目
     規劃中項目
     進行中項目
     維修中項目
     已完成項目
相關法律
 
合同
 
相關網站
 
服務承諾
 
投訴建議
 
聯絡我們
    工程項目 > <上一個  | 目錄 |  下一個>
九澳水庫擴容建造工程
工程狀態: 進行中 工程委託日期: 09/2019
設計: 中交四航院(澳門)有限公司 合約完工日期: 11/2021
承建商: 中鐵(澳門)有限公司 預計竣工日期: 12/2021
監察: 乘風土木工程顧問有限公司
質量控制: 澳門大學
    簡介
  現場照片:

為加強澳門的城市供水可持續發展,完善供水系統及提高澳門淡水資源的儲備能力,特區政府現推出“九澳水庫擴容建造工程”,整項計劃分為水庫擴容及輸水管道鋪設兩項工程。

本次招標為水庫擴容部份,包括重建九澳水庫水壩、改建環湖路及擴大水庫容量等主要工作,完成後總庫容將由約34萬立方米增至約74萬立方米。

下階段的輸水管道鋪設工程的招標將待石排灣水庫旁的道路基建工程完成後再行推展。

九澳水庫擴容建造工程於設計階段已同步進行了相關的環境評估報告,具體範圍包括對噪音、空氣質素、水質、生態、景觀、文化遺產以及固體廢棄物的預防或減低環境影響的對策和措施。其中,水質維護方面,需修建污水截水溝;生態方面,需就現況遷移一些珍稀樹木以及保護其他林木;至於噪音、空氣質素以及固體廢棄物等,則需定期提交環境監察報告,以作分析及監督。有關環評報告已諮詢權限部門意見,並符合要求。

有關工程已於2019年9月動工,本辦公室已督促承建商必須嚴格遵守報告中提出的措施,並要求定期提交監測報告,務求減少各項工序對周邊的影響。



延期原因:受新型冠狀病毒肺炎的影響,已延誤34工作天。

更新日期:11/2021



 



    新聞稿
2019-04-12    九澳水庫擴容建造工程公開開標
    相關資料
九澳水庫擴容建造工程
招標文件  
開標結果  
判給結果  
九澳水庫擴容建造工程 - 監察
開標結果  
判給結果  
九澳水庫擴容建造工程 - 質量控制
判給結果  
九澳水庫擴容建造工程 – 供電
判給結果  
© 2010 澳門特別行政區政府建設發展辦公室版權所有   重要聲明   網站地圖